Зубная боль – одна из самых сильных. Как не допустить заболевание зубов в раннем возрасте – вопрос, который интересует многих родителей. К счастью, это уже решенная задача. Специалисты вывели свод правил по предотвращению заболеваний полости рта, а также эффективные методы лечения. Уже активно применяются нанотехнологии выставка новейшего оборудования посещается стоматологами ежегодно.
Правила по уходу за детскими зубками
Начинать следить и ухаживать за полостью рта нужно с самого рождения. Первые зубки лучше всего протирать мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Можно использовать специальные силиконовые щеточки, которые надеваются на палец взрослого. Чистка зубов производится без зубной пасты, так как малыш будет пытаться ее съесть. По достижении 2-3 лет можно применять детскую зубную пасту с низким содержанием фтора.
- Для правильного обучения ребенка гигиене важно:
- Личный пример. Ребенок все повторяет за старшими. Без личного примера вы не заставите малыша правильно почистить зубы.
- Чем старше ребенок, тем больше зубная щетка. Правильный размер рабочей поверхности и щетинок обеспечит быструю и удобную чистку.
- Жевательная резинка не заменяет очищение эмали пастой!
- Чистить зубы нужно даже при болезни. Используйте смоченный водой ватный шарик, чтобы протереть эмаль.
До 6 лет ребенок не в состоянии качественно почистить зубы. Поэтому обязательно проверять и дочищать зубки малыша.
Нюансы, которые помогут сохранить здоровье полости рта
Всем известно, что сладкое способствует разрушению эмали. Запрещать конфеты нельзя, но ограничить нужно. Приучите малыша полоскать рот после приема сладкого, чтобы убрать остатки еды.
И, конечно же, не забываем про посещение стоматолога. Профессиональный осмотр поможет выявить кариес на ранних стадиях. Используя качественные приборы и общелабораторное оборудование, врач выявит любые изменения и быстро сориентируется в лечении недуга.